【17.12.18新政】重磅消息!!学生可以申请PR!不需要邀请函!

    新加坡移民厅(ICA)最近是要搞大事情的节奏啊。从今天开始,申请新加坡PR程序改变,改为网上递交材料。同时!今天移民厅宣布,在新加坡留学的学生们也可以申请PR了!不需要邀请函就可以直接申请!


1、哪些留学生可以申请?

1)申请时,在新加坡待超过两年。

2)通过至少一次国家级考试(如PSLE考试、N水准、A水准、O水准等)或者是进入IP计划【即Integrated Programme,允许中学表现优异的学生跳过O-Level 考试,直接进入JC(2年预科)学习O-level课程的计划】新加坡留学考试具体可见网址


2、于申请步骤

3需要的材料

如果文件有不是英文的,需要正式的英文翻译(公证),所有文件都需要提供一份复印件。

1) 有效的护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件

2) 学生证

3) 中国身份证(如有)

4) 出生证明或者官方户口

5) 更名证明文件(如有)

6) 所有学历证明(包括所有高等教育文凭),成绩单,专业执照/协会会员证书/职业资格证书

7) 父母的有效的护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件

8) 证件照:宽35mm,长45mm,白底,少于三个月的近照,JPEG格式

9) 如果已婚,需要:结婚证小孩的出生证明(如有)

下载并打印2份申请表(Declaration forms),申请人一份,申请人家长一份(申请人小于21岁)

4、需要注意的事项

1)学生申请PR,男性需要服国民兵役。

2)整个网上申请过程是计时的,需要在48小时之内填完。

3)表格可以在线填写,也可以下载之后再填写上传。


  整个申请过程大概需要历时4-6个月,所以在提交文件的时候,一定要查看清楚有没有漏填的情况,不然ICA把申请退回要重新等非常麻烦


新加坡移民与关卡局

地址: ICA Building, 10 Kallang Rd, 208718

电话: 6391 6100


PR介绍

  新加坡PR即新加坡永久居民,也被称为新加坡绿卡,获批新加坡绿卡即被通常称为新加坡移民。新加坡以其独特的地理优势,发达的商业环境,优美的自然风光等吸引着来自世界各地的人们,获批新加坡绿卡也称为很多在新加坡工作或者有移民计划的人们梦寐以求的事情。


  很高兴新加坡移民厅再度开放绿卡申请。


  新政策解读:新加坡政府要培养对新加坡具有感恩意识和忠诚度的新公民,这一切都要从新加坡本地的教育开始。


  现在去新加坡留学的申请绿卡如此的方便,你还在犹豫什么。


新加坡政府放宽绿卡申请给在新加坡读书的外国学生。基本有2个要求:

1、是居住2年以上

 

2、是最少通过一项全国性考试小六会考,或新加坡剑桥N/O/A 水准考试。这个可以解读为新加坡政府更加倾向于小龄学生,忠诚度较高。

 

持有PR的优势

实成为新加坡PR,对于同学们来说,最大的好处就是

 

在新加坡生活和出入无限制,而且不必放弃中国国籍。但是,并不仅仅如此哦

 

教育

  成为PR,对于申请新加坡政府学校和公立大学有不小帮助。在新加坡读书,可享有PR折扣;拥有国际承认教育文凭的PR,自己的小孩在新加坡接受教育,也享有PR折扣。

学费信息来源于NUS官网


工作

  成了永久居民,不须被工作准证限制。换工作期间,在30天白卡期内还没找到心仪的工作,也不用担心自己非法逗留。


家庭

  可以替配偶和21岁以下孩子申请PR,可以为父母申请长期探访准证Long Term Visit Pass或家属准证Dependent Pass。

 

医疗

  享有医疗折扣,可以用公积金的Medisave,健保双全提升至终身健保 (Medishield Life)。

 

置业

  可以在新加坡购买产业,税务也比外国人底。拥有组屋租屋的资格。

 

成为PR,不止有福利,成为PR也迈出了新加坡移民的第一步!


(本文转自上镜留学公众号)

移民

评论(0)

游客

加载更多评论