签证干货│暑假带娃出国游!儿童签证技能GET√

眼看着暑假就快到了

有些小朋友参加了升学考试也快要放假了

每到假期父母总想带着小孩看看大千世界

...

带着孩子一起旅行,远比你想象的有意义!

与他们一起牵手探索外面的世界

既不错过孩子的点滴成长

也不舍弃心中的诗与远方

真的是一种很棒的体验



如果有出游打算,又担心人多

(毕竟哪儿都是人从众众···)

那么,出国游,咱约一个呗!

可是小孩出国签证怎么办?

需要什么资料?

有哪些流程?

粑粑麻麻本来上班就很忙

这些问题我来帮你们解决!

带孩子出国签证技能,速速get√!


每个国家对未成年儿童或已成年学生的材料要求有所区别。亚洲及东南亚国家一般仅需要户口本复印件、在读证明、出生证明、关系证明等

/ 日本签证 /

(适合年龄:4岁—12岁)

日本绝对是亚洲排名前三的适合带小宝宝亲子游的地方。它距离近,国家发达程度高,日本在对宝宝的亲和度上绝对首屈一指。任何地铁口都有直梯,任何公共厕所都有专门设立的儿童专座,任何带台阶的地方都能找到可供推车上下的坡面。而且有很多美食啊!


★ 签证所需材料:

1、原件需要:旅游申请表、旅游信息表、护照(至少6个月或以上)、照片(近6个月拍摄的白底或蓝底4.5cm×4.5cm)

2、户口本复印件

3、关系证明及出生证明

4、学生请提供在校证明、学生证复印件


美国、加拿大、澳大利亚等发达国家则需要户口本、同行证明、父母结婚证复印件、关系证明。

/ 澳大利亚签证 /

(适合年龄:全年龄)

澳大利亚有多姿多彩的海底生态环境以及各种海洋生物,野生动物园居住着很多世界上独一无二的动物,各种动植物种类多样,而且环境一级棒!让孩子回归大自然的选择!


★ 签证所需材料:

1、护照原件、照片(近6个月内蓝底或白底,35mm*45mm)、个人资料复印件

2、户口彩色复印件

3、同行证明

4、父母结婚证复印件

5、出生证明

6、学生请提供在校证明及学生证复印件

/ 美国签证 /

(适合年龄:全年龄)

美国拥有世界上最大的迪士尼乐园,适合小朋友去玩,而且名校众多,学校氛围好,适合大朋友们去夏令营,最重要的是风景也很美啊!


★ 签证所需材料:

1、护照、照片(近6个月内拍摄的白底彩照,51mm*51mm)、身份证、户口本

2、学生请提供在校证明及学生证

3、出生证明原件

4、机票酒店订单及行程安排

5、未成年人资产证明

*注意:14周岁以下的中国公民免面试

热点疑问解答

Q&A

申根签证和英国签证这2种签证

需要做出生认证+公证以及关系证明

相对于其他国家签证种类比较麻烦

那么问题来了!

↓↓↓

哪类人群需要做签证公证+认证?

★ 解答:

①未满18岁的家庭成员申请英国签证、欧洲申根签证。


②满18岁的在校生需要用到父母(或资助人)资产申请签证。

公证和认证的区别是什么?

★ 解答:

需要强调的是,公证和认证是2码事情,下面以法国申根签证为例,和大家详细解说下。


【未成年人关系认证】

必须提供未成年人中英文出生证明公证并认证。(公证事项:出生)

 

【关系证明】

如果提供直系亲属名下的资产证明,请提供关系证明,例如能体现关系的结婚证复印件或户口本整本复印件或出生证明复印件或中英文亲属关系公证书原件。

 

【未成年同行证明】

签证对未成年人申请较为严格。如与父母一方同行,必须提供不申请签证包含自备签证与免签一方亲笔签名的同意书。如果双方父母均不出行,必须双方亲笔签名的同意书。而且出行同意书都需要去做公证并做认证。模板一为一方不同行版本,模板二为双方不同行版本。


公认+认证到底是什么?

公证是什么?

★ 解答:

①出生公证:『适合未满18岁的家庭成员申请英国、欧洲申根签证』证明申请人的出生年月日,户口所在地,父母是谁。


②出生证公证:『适合未满18岁的家庭成员申请英国、欧洲申根签证』证明出生证原件与复印件内容相符。


③亲属关系公证:『适合满18岁的在校生需要用到父母(或资助人)资产申请签证』证明申请人与关系人之间的亲属关系。


④委托公证:『适合父母单方或双方不陪同未满18岁小孩出行时,委托对方或其它亲属携带小孩出游时的公证材料』声明公证书。

认证是什么?

★ 解答:

办完相关公证后,需要相关机构进行认证,而认证分为两种:


①单认证:『即公证书送往外事办认证即可』只办理外交部领事司或有关省、自治区、市的外事办公室的认证手续后,即可在使用国被有关当局所承认,从而产生在这个国家的法律效力。


②双认证:『即外事办认证+领事馆认证』在办妥我国外交部领事司或有关省、自治区、市的外事办公室的认证手续后,再办理公证书的使用国驻华使(领)馆的认证。


如何办理公证?

办理出生公证所需资料

★ 解答:

①小孩的身份证、户口簿;申请人在国外的,需提供护照复印件;


②小孩的医院出生证明或所在单位人事部门或户籍所在地街道办事处出具的出生证明,证明应详列申请人的姓名、性别、出生年月日、出生地点(具体到市、县)及父母姓名(父母已故的要注明);


③小孩的近期大一寸照片三张(彩色或黑白皆可);

④父母双方的居民身份证、结婚证原件。

办理出生证公证所需资料

★ 解答:

①小孩:身份证原件,出生证原件;


②父母双方的身份证原件;(申请人没有东莞户口的须带原居住地户口簿、身份证和暂住证,申请人是境外的须带护照或身份证)


③全家户口本原件;

④父母结婚证原件。

办理亲属关系公证所需资料

★ 解答:

①申请人的居民身份证和户口簿及其复印件,已注销户口的,原居住地公安派出所出具的记载户籍情况的证明。申请人为外国籍的,应提交本人所属国的身份证件的复印件。


②他人代为办理的,应提交授权委托书和代理人身份证件。


③申请人所在单位人事丶组织或劳资部门出具的亲属关系证明,申请人所在单位无人事丶组织丶劳资部门的,由该单位上级主管部门予以证明。


④代理人代为申请的,须提交授权书和居民身份证及其复印件,其他代理人须提交有代理权资格的证明。


⑤申请人提交关系人的身份证丶护照丶旅行证或其他可以证明关系人身份的证明材料。


⑥公证人员认为应当提交的其他证明丶材料。

办理委托公证所需资料

★ 解答:

①身份证原件;

②声明书二份;

③声明书涉及的内容相关依据;

④公证员认为应当提供的其他证明材料。

特别注意:父母离异的情况下,父母双方都需提供委托公证书原件。


(本文转自留学杂志公众号)

TIPS

评论(0)

游客

加载更多评论