职业移民排期大幅倒退,只有这个移民签证排期反全面前进!

在美国国务院最新公布的2019年8月移民排期公告中,亲属移民的签证类别全部有不同程度的大幅前进。尤其是绿卡申请配偶及未成年子女更是无需排期。


亲属移民类8月排期情况

第一优先F1类(公民的成年未婚子女)前进近4个月;

第二优先F2A类(永久居民的配偶及未成年子女)无需排期

第二优先F2B类(永久居民的成年未婚子女)前进4个月;

第三优先F3类(公民已婚子女)前进3个多月;

第四优先F4类(成年公民的兄弟姐妹)前进3个多月。


美国亲属移民是很常见的一种移民方式,相对于今年出的各种移民新规,亲属移民是其中相对稳定,不受新政影响,也不受资金限制的保险移民途径了。


什么是亲属移民?

亲属移民也就是我们所说的家庭移民,包括美国公民的直系亲属和兄弟姐妹,还有永久居民的配偶和未成年子女

 

亲属移民签证的配额分别为

F1第一优先类亲属(Family First Preference)每年配额23,400

F2A/F2B第二优先类亲属(Family SecondPreference) 每年配额114,000
F3第三优先类亲属(Family Third Preference)每年配额23,400
F4第四优先类亲属(Family Fourth Preference)每年配额65,000

 

哪些人可以申请亲属移民以及申请条件?

F1类:

美国公民的21岁成年未婚子女即属于亲属移民F1第一优先。

 

1.哪些人可以成为受益人

i)美国公民的已成年(21周岁以上)的未婚子女,包括养子/女(16岁以前领养的)和继子/女(18岁以前其继父母已结婚);

ii)美国公民的非婚生的成年子女。

 

2.申请条件

为21岁以上子女申请亲属移民, 美国公民自己必须满足以下条件

i) 必须是美国公民(成年);

ii)美国公民愿意提供经济担保,向美国政府保证负担中国申请人在美的生活,不会成为美国的公众负担。

 

F2

美国永久居民(绿卡)的配偶、子女即为亲属移民中的F2第二优先。

 

1.哪些人可以成为受益人

受益人细分为两类

F2A第二优先A类:美国永久居民的配偶及未满21岁的子女,名额占第二优先总名额的77%。(87,934)

F2B第二优先B类:美国永久居民的未婚成年(21岁及21岁以上)子女,名额占第二优先总名额的23%。(26,266)

 

2.申请条件

为子女申请亲属移民,美国永久居民必须满足以下条件

i) 必须是美国永久居民;

ii)美国永久居民愿意提供经济担保,向美国政府保证负担中国申请人在美的生活,不会成为美国的公众负担。

 

F3

美国公民的成年已婚子女即属于亲属移民F3第三优先。

 

1.哪些人可以成为受益人

i) 美国公民的21岁成年已婚子女,包括符合规定的养子/女,继子/女;

ii) 已婚子女(包括养子/女、继子/女)的配偶;

iii) 和他们未满21周岁的子/女。

 

2.申请条件

为21岁以上子女及其直系亲属申请亲属移民, 美国公民自己必须满足以下条件

i) 必须是美国公民(成年);

ii)美国公民愿意提供经济担保,向美国政府保证负担中国申请人在美的生活,不会成为美国的公众负担。

 

F4

美国公民的兄弟姐妹即属于亲属移民F4第四优先。

 

1.哪些人可以成为受益人

i)美国公民的兄弟姐妹(不受年龄限制);
ii) 兄弟姐妹的配偶;
iii) 以及他们的未满21周岁的子女。

 

2.申请条件

为兄弟姐妹及其直系亲属申请亲属移民,美国公民自己必须满足以下条件

i) 必须是美国公民(成年21岁);

ii)美国公民愿意提供经济担保,向美国政府保证负担中国申请人在美的生活,不会成为美国的公众负担。


申请亲属移民的流程有哪些?

虽然亲属移民的申请相对容易一些,但是移民局在审查时也是会非常严谨,在整个申请案审理过程中有可能会收到国家签证中心(NVC)要求提供补充文件。

 

申请亲属移民,通常分为两种情况:

1.如果受益人在美国境内

第一步:美国公民或永久居民为外籍子女提交移民申请数I-130

第二步:美国移民局接受申请案并给与优先日期,排期开始

第三步:排期到后外籍子女提交I-485 身份转换申请

第四步:审核通过并获得绿卡

 

注意:如果受益人要一直在美国境内等待,那么其身份必须合法。可以通过持F1非移民学生签证,H1B非移民工作签证等来实现。

 

2.如果受益人在美国境外

第一步:美国公民或永久居民为外籍子女提交移民申请数I-130。

第二步:美国移民局接受申请案并给与优先日期,排期开始

第三步:申请案件被转至国家签证中心(NVC)审核

第四步:申请案件被转至广州美国驻华领事馆审核

第五步:体检,面谈

第六步:审核通过并获得绿卡

 

另外亲属移民所需的双方证明材料也不少,移民局在审查时也是相当认真严格。如果想要成功率高,顺利通过,还是交给经验丰富,专业负责的律师最稳妥。

 

美鹰移民律师事务所

其创始人张国晖律师

1999年成为中国律师会员,

2002年在荷兰阿姆斯特丹大学取得投资贸易法法学硕士,

2005年在美国加州金门大学获得美国法法学硕士。

而后通过美国国家律师所有的资格证考试

2006年成为纽约州律师会员

同时还是美国联邦第九巡回法庭和第十一巡回法庭认可的上诉执业律师。

随后加入了美国移民律师协会,

并在同年创建了美鹰律师事务所。

 

十多年来美鹰律所在张律师的带领下不断成长,为了更好的服务客户,我们把办公室总部设立在旧金山市政厅旁边,更方便陪同客户随时随地的去旧金山美国移民政府,处理各种紧急事宜,同时律师事务所的团队以十多年丰富的法律相关经验,以及专业细致的法律服务为客户解决了各种疑难的移民身份问题,并为成千上万名客户顺利申请办理了美国的移民身份或签证。

 

美鹰律师事务所专精庇HU、移民法庭程序、跨国公司高管L-1签证,美国杰出人才移民EB-1A.EB-1B签证,各类结婚、亲属移民、工作签证,美国投资移民EB-5等。

 

联系方式

旧金山地址:

459 Fulton Street, Suite 302, San Francisco, CA 94102

 

Email:info@asilaws.com

美国直拨电话1:415-813-4374

美国直拨电话2:415-374-7370

中国直拨电话:950-403-23425

 


文章来源:美国移民公众号,版权归原作者所有      

图片来源:网络    

声明:版权问题,投稿,商务合作请联系:hr@todayfocus.cn

移民

评论(0)

游客

加载更多评论